v>
贸促新闻

市贸促会动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作(2019/06/12)

来源: 杭州市贸促会


根据市委统一部署,6月11日上午,市贸促会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,会党组书记、会长王国珍就“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了动员部署。市委第四巡回指导组副组长张义久出席会议并作指导讲话。

 

党组书记、会长王国珍指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,全会党员干部必须把思想和行动统一到中央的重大部署上来,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,要把开展主题教育作为践行“两个维护”的实际行动、推动贸促事业高质量发展的有力抓手、全面提升我会党建水平的有效载体,通过主题教育更好地提振贸促干部干事创业的精气神,为杭州贸促事业发展迈上新台阶提供坚强保障。

王国珍书记强调,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以一流标准开展主题教育,规定动作做到位、自选动作有特色。要把开展主题教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与贯彻落实市委“干好一一六、当好排头兵”部署结合起来,与我会五个强会、实现六大目标结合起来,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,练功、奋斗、促发展,将杭州市贸促会打造成国内系统领先、国际对标一流的贸促机构。

王书记在会上部署了我会主题教育重点做好“八个一”的具体举措,即:开展一次集体承诺、举办一场主题读书会、带头一线调研服务、领衔一项难题破解、宣讲一场专题党课、推动一次专项整治、开展一次检视反思、开好一次民主生活会,并代表党组作了“五个坚定不移”的集体承诺。

市委第四巡回指导组张义久副组长在讲话中充分肯定了市贸促会主题教育前期准备工作,并提出五个方面意见,他要求聚焦根本任务,聚焦市委“五个走在前”目标,聚焦“四个贯穿始终”,聚焦实践实干实效导向,聚焦力戒形式主义、为基层减负等五个“聚焦”,推进主题教育落实。

会领导班子成员及机关全体党员干部、中心班子成员及党员参加会议。