v>
贸促新闻

济南市贸促会张延勇副巡视员一行来我会调研工作(2019/05/10)

来源: 杭州市贸促会


5月10日上午,济南市贸促会张延勇副巡视员一行来我会调研工作。许水兰副会长接待并进行座谈交流。

许水兰副会长对张延勇一行的到访表示欢迎,并详细介绍了我会深化改革方案制定的基本情况和《方案》的主要内容。我会通过抓学习统一认识、抓调研明确思路、抓对接落实保障,率全国副省级城市之先经市委办、市府办印发实施深化改革方案。《方案》的内容坚持与贯彻中国贸促会改革要求相结合、与贯彻杭州市委市政府决策部署相结合、与我会换届大会提出的“国内系统领先、国际对标一流”的机构目标定位相结合,充分体现了时代特征、杭州特色和机构特点得到中国贸促会的高度肯定。今年以来,我会围绕《方案》提出的10项改革内容,认真推动改革任务落实落地,积极推进2020年AIPPI杭州世界知识产权大会、2019年ABAC第三次会议等国际会议筹备工作,在印尼设立海外联络处,深入开展走进“一带一路”沿线国家系列经贸活动、“特色小镇国际对接游”以及国际商会副会长轮值活动、涉外商事调解员入驻法院轮值试点工作等,以服务为根本出发点和落脚点,不断拓展贸促功能

张延勇副巡视员介绍了济南市贸促会的基本情况和深化改革主要工作。他表示,杭州贸促会深化改革的做法思路清、措施实,对济南贸促会的深改工作很有启示,回去之后,要认真研究,结合济南的特点,推动深化改革方案编制工作取得有效进展。希望双方进一步加强互动交流,不断提升贸促工作水平和影响力。

双方还就参与“一带一路”建设、加强国际展览等方面的内容进行了交流探讨。我会展览交流部、国际联络部及办公室有关人员参加座谈。