v>
贸促新闻

杭州市贸促会组团顺利参加印尼雅加达ABAC二次会议并接旗中国杭州ABAC三次会议(2019/04/30)

来源: 杭州市贸促会


前期经市贸促会积极争取,2019年亚太经合组织(APEC)工商咨询理事会(ABAC)第三次会议成功落户杭州。4月23日至27日,市贸促会牵头组织政企代表团赴印尼雅加达观摩ABAC第二次会议,并在闭幕会上播放杭州精美宣传片,向APEC21个经济体的企业家代表发出杭州邀请,得到与会企业家的积极响应纷纷表示将如期飞赴杭州参会。

ABAC第三次会议将于7月22日至25日在杭州举行。届时,来自APEC21个经济体的知名工商界代表将就贸易、投资、经济技术合作等相关问题进行闭门会议。商讨的结果形成政策建议报告,为在智利举行的ABAC第四次会议及第二十七次APEC领导人非正式会议建言献策。期间,为充分利用办会机会引导亚太工商合作,中国贸促会、中国国际商会将在ABAC第三次会议开幕前在杭州举办APEC工商领导人中国论坛等配套活动。

ABAC第三次会议暨APEC工商领导人中国论坛是中国贸促会与杭州市政府签订战略合作协议后的又一场重要国际会议,将为我市企业与亚太经合组织21个经济体工商界开展对话交流,以及向世界展示杭州历史文化名城和创新活力之城的精彩与魅力提供宝贵机遇,推动杭州国际会议目的地建设。我市将按照大会职责分工,积极做好大会各项组织和服务保障工作,确保会议取得圆满成功。