v>
贸促新闻

对接企业所需 了解企业所盼|王国珍会长率队开展“走亲连心三服务”活动(2019/4/18)

来源: 杭州市贸促会


       根据市委“走亲连心三服务”活动总体部署,聚焦企业所需所盼,4月16日—17日,我会王国珍会长带领国际联络部和会员事务部相关负责人赴浙江中控技术股份有限公司和连连银通电子支付有限公司开展“走亲连心三服务”活动,深入一线了解企业发展诉求,共商杭州创业创新发展大计。

走进浙江中控技术股份有限公司

      在位于滨江的中控科技园内,王国珍会长一行参观展厅、了解企业发展史,并与企业相关负责人座谈交谈、问需于企。

       创建于1993年的中控(SUPCON)是中国自动化、信息化和智能化技术、软件与解决方案供应商,业务涉及流程工业自动化及智能制造、智慧城市及智能交通、工业大数据、工控安全、科教仪器等众多领域。浙江中控技术股份有限公司系中控的核心成员企业,构建了完整的产品体系及工业自动化信息化整体解决方案,包括现场仪表、控制阀、控制系统、先进控制与优化、制造执行系统、企业信息系统及智能工厂建设整体解决方案等。

      中控于2002年开启“出海”征程,目前在中东、巴基斯坦、印度、泰国、马来西亚、印度尼西亚等地设立了海外子公司或办事处,通过“借船出海”的方式,其营销网络遍及欧洲、美洲、非洲等国家和地区。作为“一带一路”倡议的积极践行者,去年中控参加了我会组织的“一带一路”沿线国家行远赴印度和斯里兰卡开展经贸交流活动,在当地举行的经贸推介会上以全英文的形式作了3场主题演讲,将SUPCON的品牌和理念深入植入“一带一路”新兴市场。中控是杭企国际化的缩影,在中控科技园可以发现,该公司为访问者准备了中英双语的席签,并按照国际惯例摆放,大屏上的欢迎辞也以英文方式呈现,从中可以窥见企业与世界接轨的坚定信念。

       座谈交流中,王国珍会长一行了解到,像中控这样的“行业隐形冠军”企业,对于流程行业的数字化转型“看得深、看得远、看得敏锐”,企业渴望“走出去”,将先进的中国“工业智造”运用到更为广阔的场景中去,但受制于投入大、成本高等方面原因,企业希望能以更为精准的方式对接海外需求方,以服务下沉、技术支援等方式打开海外新市场的大门。

       王国珍会长在与企业深入交流后表示,我会将更有针对性地以引荐国际商协会或行业性组织来中控实地参观匹配需求点、推荐参加专业领域内的国际经贸交流等形式,助力中控开拓全球市场。

走进连连银通电子支付有限公司

       在连连银通电子支付有限公司,王国珍会长一行认真听取企业介绍,感受企业发展壮大之疾速。

      连连银通电子支付有限公司是专业的行业支付解决方案提供商。公司于2003年在杭州高新区成立,注册资本3.25亿元,是连连集团旗下全资子公司。公司拥有移动支付、互联网支付、跨境人民币、跨境外汇、基金销售支付结算等多项业务牌照,是中国杭州跨境电子商务综试区首批战略合作伙伴。截至2018年,连连支付累计交易规模突破2.79万亿元,累计服务用户超过3.6亿人次。在跨境支付行业,连连支付先后服务了39万跨境电商卖家,连连支付跨境支付交易量累计超930亿元,是中国交易规模排名第一的跨境支付服务提供商。连连跨境电商新生态布局正全力推动,在美洲、欧洲、东南亚等国家和地区设立的多个海外公司,并逐渐取得了当地的支付牌照。

      为在更多维度为跨境电商企业提供服务,连连于今年19日上线了全球首个跨境电商服务在线交易平台LianLian Link。平台综合了物流、选品、营销、支付、知识产权等各环节服务商。4月在瑞士举行的“贸易便利化促进电子商务发展行业对话峰会”上,连连英国CEO受邀参加圆桌对话,并同与会代表一道就贸易便利化协定对电子商务发展的贡献、跨境电商领域开展国际合作的模式、杭州跨境电商实践成果对贸易发展转型带来的机遇等话题展开讨论。413日至16日,受杭州市人民政府和香港特区政府邀请,连连支付与杭州23家数字经济龙头企业齐聚香港,亮相2019香港国际资讯科技博览会,向全球宾朋展示了杭州数字经济建设成果和城市大脑的智慧与魅力。

       动作频频,步伐加大,杭州企业以创新力量誓与全球共赢的雄心可见一斑。在与企业交流过程中,王国珍会长细心聆听企业心声,直面企业发展中的痛点。

       王国珍会长表示,不拒众流,方为江海,我们积极推动新经济发展、新事物诞生、新血液流入,同时鼓励传统企业牵手新科技、新模式、新业态进行转型升级,贸促会将一如既往地发挥在对外开放工作中的职能优势,助力企业“借梯登高、借力发力、借船出海”,携手企业奔跑于加速动能转换的竞速赛场上、协调发展的希望大道上、攻坚克难的奋斗征途上。

      想企业所想、急企业所及。我会将根据调研情况,收集并汇总成“问题清单”“落实清单”“责任清单”这“三张清单”,在实处、细处、长处上下功夫,以贸促的力量推动企业勇毅前行。走访过程中,我会同时将今年重点工作如走进“一带一路”国家波兰和捷克、举办APEC工商咨询理事会2019年度第三次会议及2019APEC工商领导人中国论坛、组团赴大连参加夏季达沃斯论坛等向企业作了宣介,为企业多渠道开展国际经贸交流活动、参与全球合作提供更多的平台。