v>
通知公告

关于组织企业参加2019年摩洛哥中国贸易周的通知(2019/04/08)

来源: 杭州市贸促会


各有关单位:

为进一步贯彻落实“一带一路”倡议,推进我国与一带一路沿线国家尤其是非洲国家的经贸合作,中国国际商会将主办2019年摩洛哥中国贸易周,助推中国企业开拓摩洛哥及周边市场,有关报名参展事项如下:

一、展会基本情况

展会名称:2019年摩洛哥中国贸易周

举办时间:2019年11月18-20日

举办地点:摩洛哥卡萨布兰卡展览中心

主办单位:中国国际商会

协办单位:中东国际展览集团(MIE)

二、展出内容

家具家居、家装建材及室内装饰类;纺织及日用消费品类;茶叶烘焙、农业食品类;塑料塑胶及印刷包装类;电力能源类;工业及机械设备类;汽摩配、医疗保健类

三、展会介绍

首届摩洛哥中国贸易周于2017年举办,有超过100家企业参展,展出面积2000平方米,行业范围涉及建筑建材、工程机械、食品农业、家用电器、家居用品及汽摩配件等。首届展会得到了中国贸促会上海市分会、中国贸促会浙江省分会、摩洛哥企业联合会、摩洛哥卡萨布兰卡哈桑二世孔子学院的大力支持。

2018年第二届摩洛哥中国贸易周展出面积6000平米,同期举办了相关论坛、重点采购商专场见面会、现场B2B配对等配套活动,为开拓摩洛哥及周边市场的国内企业搭建了务实高效的合作平台。

四、市场背景

(一)    地理位置优越。

 摩洛哥地处非洲西北部,其东部以及东南部与阿尔及利亚接壤,南部紧邻西撒哈拉,西部濒临大西洋,北部则通过直布罗陀海峡同西班牙和葡萄牙隔海相望,是欧洲、亚洲及北非、阿拉伯国家的汇集处。摩洛哥是欧洲通往非洲的重要战略要地,同时也占据了地中海通往大西洋的门户,是连接欧盟、中东和非洲三大市场的枢纽,地理位置得天独厚。

(二)    经济环境强劲稳定。

保持宏观经济的稳定是摩洛哥政府的主要任务。为此,摩洛哥政府实施相关措施并进行结构改革,推行经济自由化和对外开放政策,与包括美洲、欧洲和海湾地区的60多个国家签署了自由贸易协定。

(三)    多项优惠政策吸引外资。

摩洛哥政府针对投资额超过2亿迪拉姆、或创造250个就业岗位的投资项目,将提供土地购买、基础设施建设、人员培训等多方面补助,对货物和服务类出口企业提供5年内公司税免缴、5年后公司税减半的优惠待遇。

为进一步改善投资环境,鼓励和支持对纺织、皮革、电子和环保等产业的投资,摩洛哥政府设立“哈桑二世基金”对上述项目建设用地和厂房予以直接资助。同时,摩政府在全国建立了61个工业开发区,并在北部丹吉尔市开发建成了一个出口免税区,投资者在免税区内享受多项优惠政策。

(四)    中摩贸易前景广阔。

中摩自建交以来,关系友好稳定,“一带一路”倡议的提出,更是让中摩贸易关系日益密切。摩洛哥市场自由化程度逐渐提高,其重点行业如皮革工业、建材、能源、纺织、家电等市场潜力巨大。2016年5月摩洛哥对中国公民实施免签政策,促进了两国人员交流和贸易往来,为中国公民赴摩旅游、考察当地市场并开展贸易投资合作提供了便利。

五、参展费用

                                               

 

项目

 
 

单位

 
 

金额

 
 

备注

 
 

一、展位费:9㎡标准展位

 
 

每展位

 
 

4680美元

 
 

双开加收10%

 
 

二、光地费

 
 

每平米

 
 

470美元

 
 

50平起订

 
 

三、注册费

 
 

每公司

 
 

500美元

 

 

四、VAT税金(VAT为政府收取,必须全额收)

 
 

每公司

 
 

500美元

 

 

五、人员费

 
 

每人

 
 

22800元

 

人民币

 
 

7天

 

 

联系人:范 潇

电话:0571-85257479

邮箱:971753747@QQ.COM