v>
通知公告

关于组织企业参加2019年洪都拉斯中华人民共和国贸易展览会的通知(2019/4/8)

来源: 中国国际商会


各有关单位:

为增进中国企业与中美洲国家的经贸往来,促进双方企业间合作,中国贸促会拟于2019年在洪都拉斯首都举办“中华人民共和国贸易展览会”。

一、展览会概况

展览名称:中华人民共和国贸易展览会

La ExposiciónComercial de la República Popular China

举办时间:2019年(四天)(具体时间待定)

举办地点:特古西加尔巴

主办单位:中国国际贸易促进委员会

展览性质:综合性贸易展览会

展览规模:1500平方米

展出内容:1. 国家形象展区:经济、科技、社会发展成就,文化展示,中拉交往回顾与展望等;

                  2. 经贸展区:工程机械、建材五金、通讯技术及产品、汽车及配件、纺织品、食品等。

二、展览会背景

“中华人民共和国贸易展览会”是由中国国际贸易促进委员会主办的,在中美洲地区规模较大的综合性展览会,主要展示我国相关行业中的领先产品、技术及服务,提升中国企业和中国产品在当地市场的形象,推进中国企业扩大与中美洲国家多种形式的经贸交流与合作。同时,展览会还将展示我国在经济、社会、文化、科技等方面的发展成果,宣传塑造中国形象,加深当地人民对中国的了解。

展览会同期将举办相关经贸活动,组织企业对接洽谈会,介绍当地投资政策和环境等。

三、市场分析

洪都拉斯经济发展程度比较落后,农业是国民经济主导产业,工业基础较薄弱。盛产香蕉、咖啡以及棉花、椰子、烟草、甘蔗等。经济活动和人口主要集中在首都和圣佩德罗苏拉为中心的中西部,东部人口稀少。工矿业多小型企业,有纺织、烟草、制糖、乳品、木材加工、冶金、化学等。矿业以银矿开采为主。输出以香蕉、咖啡为大宗,约占出口总值的一半以上,还有木材、马尼拉麻和矿产品;进口纺织品、食品、机器设备、石油制品等。

近年来,中国与洪都拉斯目前经贸关系发展势头良好。据中国海关统计数据显示,2016年,中洪贸易额为7.48亿美元,其中中国出口额为7.20亿美元,进口为0.28亿美元。目前,我国对洪都拉斯主要出口钢铁板材、计算机和通信技术、棉纺织物、服装等产品,从洪都拉斯主要进口农产品、服装等产品。

四、参展费用

1. 为减轻参展企业负担,把经费更好地投入到展览筹备上,增强展出效果,贸促会此次将免收报名费、场地费、标准展位布展费、多媒体宣传费、展品去程运输费(每标准展位免一个立方米),展品进口关税、超额运费、签证费及参展人员差旅费用由参展公司自行承担。

2. 由于洪都拉斯为未建交国家,洪都拉斯签证拟统一办理,费用另行通知。

请有意向的企业积极报名。

联系人:杭州市贸促会展览部  范 潇

电话:0571-85257479

邮箱:971753747@QQ.COM