v>
全球展会

关于组织企业参加2019年沙特中国贸易周的通知(2019/4/8)

来源: 中国国际商会


各有关单位:

为进一步贯彻落实“一带一路”倡议,推进我国与一带一路沿线国家尤其是与中东国家的经贸合作,中国国际商会将主办2019年沙特中国贸易周,助推中国企业开拓沙特及中东市场,有关报名参展事项如下:

一、展会基本情况

(一)展会名称:2019年沙特中国贸易周

(二)举办时间:2019年12月10日-12日

(三)举办地点:利雅得国际会议中心

(四)主办单位:中国国际商会

           协办单位:中东国际展览集团(MIE)

(五)展出内容:

1. 建材及工程机械展区:建筑及装饰材料、卫浴设备及用品、餐厨用具、五金工具、园林用品、家具及办公家具、照明产品、工程机械等。

2. 工业及机械设备展区:机械及机电设备、包装、印刷、塑胶工业、模具、电力新能源、环保水处理、化工产品等。

3. 家电及电子消费品展区:家用电器、电子消费品、电子电气、自动控制系统、手持信息装置、移动通讯、音频数字电视、电子游戏、MP3音频、视频等。

4. 纺织皮革及日用消费品展区:家居用品及装饰品、玻璃工艺品、编织及滕铁工艺品、家用纺织品、纺织原料面料、服装饰物及配件、婴幼童用品(玩具,童装)、礼品等。

5. 食品及设备展区:食品及饮料、食品包装、食品加工机械及技术、食品包装机械及技术、译码器及度量设备等。

6. 汽车配件及装饰用品展区:整车及汽车配件、汽车修理设备、维修保养产品、车内娱乐系统、加油站设备,空调制冷系统、汽车装饰及改装产品、涂料、安全系统等。

二、展会介绍

由中国国际商会主办的首届沙特中国贸易周将于2019年12月10日至12日在沙特利雅得国际会展中心举办。该展计划展出面积近8000平米,展会同期将举办“一带一路”研讨会、重点采购商专场见面会、现场B2B配对等配套活动,为开拓沙特及周边中东市场的国内企业搭建务实高效的合作平台。

 三、市场背景

         (一)地理位置优越。

沙特位于亚洲西南部阿拉伯半岛,东临波斯湾,西临红海,同卡塔尔、阿联酋、阿曼、也门、埃及、约旦、伊拉克、科威特接壤,连接这亚洲、欧洲、非洲三大陆,自古以来就是商家的必经之地,也是21世纪海上丝绸之路和陆上丝绸之路的重要交汇点。

        (二)推行多元化政策,经济快速发展。

沙特是中东最大的经济体和消费市场,也是世贸组织、石油输出国组织和二十国集团成员国。其在中东地区乃至世界范围内的政治、经济和宗教领域,发挥着举足轻重的作用。目前,沙特阿拉伯实行自由市场经济政策。近年来,沙特阿拉伯政府大力推行经济多元化政策,努力扩大非石油生产,发展非石油采矿和轻工业,同时重视发展农业。2017年,沙特国内生产总值总额为6882亿美元,同比增长6.03%,人均GDP达到了2.11万美元。

(三)营商环境优越,投资前景广阔。

沙特进口关税较低,平均关税为5%。2018年1月1日起,沙特在海合会(GCC)成员国中率先开始征收增值税(VAT),税率为5%。近年来,沙特对投资领域和投资比例的限制逐步减少,利润可自由兑换和汇出。通讯、交通、银行、保险及零售业已陆续对外国投资者开放。2015年以来,受国际油价进入下降通道影响,沙特经济受到一定冲击,但随着动用外汇储备、在国内外市场发行债券、实施增收节支等政策的实施,沙特国内政治社会保持稳定,经济运行有望触底反弹,2017年底国际油价回升以来,沙特外汇储备不断增加。

沙特政府在2016年推出的广泛的经济改革计划“沙特2030愿景”,希望把沙特打造成全球投资强国,计划在2030年前集资1.6万亿里亚尔(约2.88万亿人民币),投入到基础设施、能源、采矿和其他工业项目的发展。

         (四)中沙经济互补,贸易潜力巨大。

1990年中沙建交后,中沙各领域关系快速发展。2016年至2017年,习近平主席和萨勒曼国王成功实现互访以来,随着两国战略友好关系的提升,双边经贸合作实现了快速发展。

据中方统计,2017年,双边贸易额499.84亿美元,同比增长18.28%。其中,中国对沙特出口182.2亿美元,同比下降2.33%,主要产品为机电产品、纺织品、日用品等;中国自沙特进口317.64亿美元,同比增长34.44%,主要产品为原油和石化产品。2017年沙特持续保持为中国在西亚非洲地区最大的贸易伙伴,也是中国最重要的海外原油供应国和最具发展潜力的承包工程市场;中国继续保持为沙特第一大贸易伙伴。中沙贸易互补性强,贸易潜力巨大。

  1. 四、参展费用                                  

 

项目

 

 

单位

 

 

金额

 

 

备注

 

 

一、展位费:9㎡标准展位

 

 

每展位

 

 

35800元人民币

 

 

双开加收10%

 

 

二、光地费

 

 

每平米

 

 

3500元人民币

 

 

18平起订

 

 

三、注册费

 

 

每公司

 

 

3000元人民币

 


 

四、人员费

 

 

每 人

 

 

24800元人民币/男

 

25800元人民币 / 女

 

 

含往返国际机票、当地交通、签证、食宿及公务活动。

 

 

五、联系方式

联系人:范 潇

电  话:0571-85257479

邮  箱:971753747@QQ.COM