v>
贸促新闻

走进综保区 遇见新机遇 市国际商会轮值副会长活动2019首开场(2019/03/30)

来源: 杭州市贸促会


综合保税区是开放型经济的重要平台,在发展对外贸易、促进产业转型升级等方面发挥着重要作用。2018年3月,杭州综合保税区正式获得国务院批复,这是目前杭州唯一的综合保税区,由中国首批、2001年正式封关运作的浙江杭州出口加工区升级而来。杭州综保区蕴含着哪些新商机?企业家是怎样看待综保区的?如何有效运用综保区优惠政策和功能模式?综保区里蓬勃发展的跨境电商产业又是如何布局新的生态圈……蒙在不少朋友眼前的综保区“面纱”随着杭州市贸促会(市国际商会)主办的“走进综保区”主题活动的开展而被揭开。

 

本次主题活动由市国际商会2019年第一季度轮值副会长单位钱城国际进出口有限公司策划承办。活动包含海仓科技、电子口岸、汉达国际货运、敦煌网、永安资本等知名企业代表的主题分享和走访参观网易考拉和菜鸟位于综保区的跨境仓等内容,杭州经开区跨贸办相关负责人到场为与会者介绍了跨境电商生态环境发展情况和下沙园区跨贸新政。活动吸引了相关企业代表100余人参加,现场座无虚席,走道两侧摆满加座。大家对综保区的热情可见一斑。市贸促会副会长、市国际商会副会长吴谋参加活动,市贸促会巡视员、市国际商会副会长何贤荣在活动中致辞。

市贸促会巡视员、市国际商会副会长何贤荣

钱城国际进出口有限公司董事长钱长生

杭州经开区跨贸办副主任俞宙

走进“综保区”主题活动现场

钱城国际位于杭州综保区,董事长钱长生是杭州市国际商会的轮值副会长,钱城国际旗下拥有跨境电商仓储配套基地15万平方米,为各大知名跨境电商提供全球进出口商品供应链仓储服务,目前,以数字经济产业、新一代信息技术及智能制造为核心的钱城国际创新产业园正在投资建设中,将融合共享经济、双创孵化、人才引进、品质生活、新兴业态链接项目资源,打造从项目的设计开发到运营模式的新型物业综合体。

钱长生认为,作为杭州目前唯一的综合保税区,将为杭州相关产业的发展和转型升级创造非常有利的条件,“本次活动,旨在更好地服务商会会员企业,让更多的企业深入了解综保区,为企业转型升级和拥抱新经济启发新思路获得新机遇”。

活动中,海仓科技代表带来“挑战与趋势下,跨境电商的自我生存法则”主题演讲;电子口岸的代表向与会者介绍跨境电商特殊区域出口平台发展情况;汉达国际货运代表作为菜鸟服务商就跨境电商物流生态作了讲解;敦煌网华东总监以跨境电商助力传统企业转型升级为题和与会者作了交流分享;永安资本管理机构代表现场介绍了金融服务实体的新模式。与会者还前往网易考拉和菜鸟仓实地参观,感受疾速发展的跨境电商物流仓储。

市贸促会(市国际商会)联手市国际商会轮值副会长单位钱城国际带领大家进行的这一场特别的“综保区之旅”,与会者一致认为,是一次内容丰富实用性强的主题活动,可谓不虚此行,收获满满。

杭州市国际商会是贸促会联系和服务工商界、组织企业开展对外经贸交流合作、放大功能作用的重要载体,目前会员数已经超过5000家。轮值副会长制度是国际商会2018年新推出的服务企业、服务会员的新模式,旨在充分发挥商会副会长的资源优势和示范效应,以多元化互动,为企业打开交流合作共商共赢的新窗口。