v>
贸促新闻

我会“贸促课堂”举办商事认证新业务培训(2019/3/29)

来源: 杭州市贸促会


为推广贸促会的自由销售证书和品牌认证新业务,规范新业务的工作流程,发挥我会对辖区内企业在进出口业务中的指导作用,我会“贸促课堂”于3月28日上午举办了贸促会商事认证新业务专项培训。此次培训共有来自杭州地区的20多家企业参会。

我会商事认证出证窗口徐钊同志在培训会上发言,简要介绍了目前我会商事认证新业务和ATA单证册相关情况,窗口张博同志对我会近期推出的自由销售证书和中国出口品牌认证两项新业务的相关知识、实务及案例进行讲解。张博老师的讲解深入浅出,将理论与实践相结合,不仅详细解释了自由销售证书和中国出口品牌认证业务的办理流程和业务范围,也精准地分析ATA业务的优势与特点,博得了在场企业人员的一致好评。在会后的互动、答疑环节,企业人员踊跃发言,就新业务及ATA单证册的各项不同规定进行了提问和探讨。

自由销售证书和中国出口品牌认证是我会在2019年年初推出的商事认证新业务,一经推出,就获得多家企业的咨询,并于2019年第一季度为企业出具了三份自由销售证书,可谓是打响了“开门红”。

我会近几年的ATA业务蒸蒸日上,2018年度全年出证量达到154份,比去年同比增加102.63%,名列全国前十位,为浙江卫视“跑男”节目组的海外拍摄以及浙江省丝绸博物馆、西泠印社等单位的海外出展提供了有力保障。