v>
贸促新闻

王国珍会长应邀出席日本次世代企业交流团恳谈会(2019/03/05)

来源: 杭州市贸促会


3月4日晚,应日中经济协会邀请,王国珍会长出席日本次世代企业交流团恳谈会并发言。次世代企业交流团由日中经济协会牵头组织,其团员以中小中坚和初创企业为主,包括协会会员企业在内共计约30余人,此次来浙考察交流旨在与我省创新创业型企业探讨互利共赢的创新合作,积极推进商务交流。

王会长指出,去年日中经济协会访华团访问浙江前夕,我会与日中经济协会就访问筹备工作先后两次进行了友好对接,并探讨交流了双方经贸领域合作的举措办法,非常欢迎以日中经济协会杉田定大专务理事为首的访问团一行到访杭州。王会长介绍了杭州的概况、我会的机构功能和年度重点工作安排。王会长表示,杭州市贸促会愿意为日本各界朋友到杭州观光考察、合作发展作出更多更大的努力。

恳谈会上,日本次世代企业交流团还共同观看了杭州经贸环境宣传片,反响热烈。据悉,次世代企业交流团在杭期间还将参观考察阿里巴巴集团,并与生物制药、医疗健康、AI、精密制造、食品等领域的杭企开展商务对接交流活动。