v>
支会动态 会员新闻

学知识,强本领,明纪律,建德商务局(贸促会)吹响春训号角(2019/2/19)

来源: 杭州建德商务


     2月14日,为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想理论,进一步提升党员自身理论素养,增强“四个意识”,做到“两个坚决维护”。建德商务局(贸促会)组织开展党员春训活动,邀请了统战部常务副部长、侨办主任陈友明和市纪委派驻第六纪检监察组组长季建平给党员干部上课。

       建德商务局(贸促会)党组书记、局长谢照昌作春训工作开班动员

      他指出,党员春训是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话的需要,是打造学习型机关的需要,更是练好自身内功的需要。此次春训工作将集中学习与自学相结合、集中授课与原汁原味学相结合、讨论交流与现场教学相结合,内容丰富、实用。

     他强调,党员干部要静下心来安心学、勤记笔记用心学、严明纪律自觉学、统筹兼顾推进学。

      陈友明副部长给大家上了一堂以《发挥统一战线在商务工作中的作用》为题的党课

      讲解了党员干部应知应会的知识点,统一战线在商务工作中的作用,以及如何当好一名商务干部。建议党员干部应牢固确立四种理念:

①牢固确立区位优势不如干部优秀的理念;

②牢固确立优惠政策不如优质服务的理念;

③牢固确立经济实力不如精神动力的理念;

④牢固确立给钱给物不如给办法建议的理念。

      季建平组长给党员干部做了工作交流

      从落实“两个维护”、严治重点领域“三不”问题、践行“四种形态”、聚焦“五个重点”、做到“六个坚持”五个方面让大家了解了2018年以来第六纪检监察组所做的工作,从所做工作中给大家提醒,敲警钟,要求党员干部挺纪在前、严字当头、一严到底。

       分管领导,要求大家做好学习、消化与实践

★坚持党章党规党纪学习,加强理论武装;

★坚持日常对照检查,加强党风廉政建设;

★坚持守住底线,做到干净干事。