v>
贸促新闻

市贸促会“走亲慰问”暖人心(2019/01/29)

来源: 杭州市贸促会


“感谢你们还记得我这个老头子啊”当得知我们来意的时候,徐贵生老人激动地说。

按照市“百千万”活动办提出:“统筹结合岁末年初的民生保障工作,深化调研回访和年轻干部‘基层结亲’,巩固拓展‘百千万’活动成果”的要求后,市贸促会“百千万”活动领导小组统一部署了一次春节前的“走亲慰问”活动。1月24日,在何贤荣巡视员的带领下,我会9名年轻干部前往临安龙岗镇,走访慰问困难农户,逐一为他们送去过节、御寒的慰问品。

2018年我会28名干部职工分7个调研组,16批次前往临安龙岗镇蹲点调研,共走访14个行政村农户4151户、企业37家次,开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲10次,召开民情恳谈会、座谈会24次。涌现出“调研之星”郑慧颖、“调研之星”团队第三调研组;“破难之星”梁国宏、“破难之星”团队第六调研组等一批先进典型,受到市“百千万”活动办的表彰。

在一年蹲点走访调研活动中,我们欣喜的见证了龙岗镇在小城镇改造、村道拓宽、河埠游步道新建、村落景区建设等方面的一批发展成果。同样,部分因病因残致困的农户、生活困难的孤寡老人也深深地记挂在每一位走访干部的心中。还有十来天就是春节了,大家都很牵挂这些困难户、孤寡老人,想知道他们过得怎么样,能不能过一个温暖的春节,我会“百千万”领导小组进行了统一的计划安排,由何贤荣巡视员带队,9名年轻干部参加 “走亲慰问”组,精心准备了御寒、过节用的慰问品,分五个小组,前往14个行政村,对56户困难农户进行慰问。每到一户,我会干部与农户们拉家常、问冷暖,详细询问他们的身体、生活情况以及当前遇到的困难和需求,并送上慰问品,叮嘱他们保重身体,照顾好自己的生活,把党和政府的关怀送到每个困难群众的心坎上。