v>
支会动态 会员新闻

余杭区商务局(贸促会)开展了干部能力提升系列培训班(2019/01/28)

来源: 余杭商务


为了全面贯彻全省商务工作会议精神,更好地部署和研究余杭区2019年商务工作,近期,余杭区商务局(贸促会)举办了2019第一期商务干部能力提升系列培训班。浙江省商务研究院院长兰健,浙江省商务厅电子商务处副处长章晗,浙江省商务厅外资管理处处长高秀玲,浙江省商务厅对外贸易发展处副处长李杨先后为我局全体干部进行了授课。此次培训由余杭区商务局(贸促会)局长赵杏文主持。

浙江省商务研究院院长兰健为当前商务发展形势和重点任务进行了解读,兰健院长回顾了2018年全省商务发展情况,分析了商务发展面临形势,并详细解读了2019年商务发展重点任务。


省商务厅电子商务处副处长章晗围绕浙江电商发展趋势及发力点进行了深入的讲解。他详细介绍了全省电子商务发展形式,并对2019年全省电子商务工作重点进行了解读。




外资管理处处长高秀玲围绕四个方面讲解了新形势下如何做好利用外资的工作思考。一是今年来我省利用外资情况、特点和问题分析,二是分析了利用外资的新形势,三是新形势下如何抓住机遇积极应对,四是2019年我省利用外资工作重点。


 


浙江省商务厅贸发处李杨副处长对中美经贸摩擦形势进行了分析,她介绍了中美经贸摩擦的起因及最新情况,详细讲解了浙江省应对中美经贸摩擦的措施及成效,并指出要坚定信心坚决打赢“稳外贸、稳外资、扩消费”攻坚战,同时她对余杭应对中美贸易摩擦提出了相关建议。



听完了四位老师的讲解,大家普遍表示此次培训会内容丰富,获益匪浅,对推动工作具有很大的帮助。在新的一年里,将不忘初心,努力做好本职工作,积极为余杭商务争当新时代发展排头兵贡献力量。