v>
贸促新闻

我会与卢旺达发展署及卢旺达驻华大使馆联合举办推介对洽活动(2019/01/25)

来源: 杭州市贸促会


1月23日上午,应中国贸促会邀请,我会联合卢旺达发展署和卢旺达驻华大使馆共同举办“中非品牌面对面—卢旺达咖啡品牌推介对洽会”,推动卢旺达咖啡等特色产品对接中国市场。

卢旺达有“千丘之国”美誉,不仅风景秀丽、四季如春、物产丰饶,而且人民勤劳勇敢、自强不息,是非洲大陆上一片充满生机的土地。近年来,中卢两国元首互访,两国关系步入快速发展期,各项合作全面务实深化。去年卢政府与阿里巴巴集团签署合作备忘录,合作共建世界电子贸易平台(eWTP),实现了世界电子贸易平台在非洲国家首次落地。    此次推介对洽活动,共有33家来自卢旺达的咖啡生产商与30余家杭州本地企业开展合作洽谈。

吴谋副会长向卢旺达咖啡经贸团致欢迎辞,介绍了杭州经济发展成就和贸促会各项职能。卢旺达国家农业出口发展署市场专员Uwera Robinah女士介绍了卢旺达咖啡经贸团的组成及卢旺达咖啡的特点。跨境电商协会秘书长李星慧女士和万事达公司董事长杜伟先生分别介绍了跨境电商及中国咖啡销售有关情况。双方企业随后逐一作了推介交流,现场气氛热烈融洽。

下午,卢旺达咖啡经贸团还参加了我会的“特色小镇国际对接游”,实地考察参观了下城跨贸小镇。