v>
贸促新闻

我会“贸促课堂”举办 商事认证资格培训 (2019/1/9)

来源: 杭州市贸促会


近日,我会“贸促课堂”举办了商事认证资格培训及考试,全市110家外贸出口企业的114名手签员参加了培训。

本次培训主要就一般原产地证书、优惠产地证、商事证明书、使领馆认证业务、ATA业务、商事法律服务等内容进行详细授课,并对2018年1月起杭州市贸促会即将开展的中国——东盟优惠产地证、自由销售证书和出口商品品牌评价业务进行了重点推介。当天下午还举行了商事认证手签员证书考试。

本次培训重点讲授了与实务相关的各项业务及办事流程以及企业最关心的东盟优惠产地证、自由销售证书和出口商品品牌评价新业务的操作方法。这些跟我市外贸企业日常业务息息相关的授课内容及最新的法律法规和进出口资讯得到了企业人员的热烈反响与广泛的好评。

通过本次培训,既提高了企业申办人员和手签人员的业务素质,又提升了杭州市贸促会在我市外贸企业中的影响力,为推动我市外向型经济发展发挥了积极作用。