v>
贸促新闻

英国ABP国际联盟主席拜访我会(2018/12/29)

来源: 杭州市贸促会


12月27日,英国ABP国际联盟主席周小明先生及英国英中贸易协会浙江首席代表潘华琳女士拜访我会,王国珍会长接待了周小明先生一行并进行座谈交流,国际联络部、会员事务部负责人参加会见。

周小明先生曾任中国驻英国大使馆公使衔参赞,也曾在日内瓦担任中国驻联合国代表团副常驻代表。他对王会长的接待表示感谢,介绍了ABP国际联盟的发展历史和英国近年来在产业转型升级方面遇到的问题及经验,并表示双方有着良好的合作背景,彼此都拥有着广泛的会员企业资源,希望通过搭建中英两国经贸合作平台,进一步加强英国和杭州之间的经贸往来。另外,周小明先生还专门推介了将于2019年6月10日-12日在英国伦敦举办的英国高新科技交易大会,该活动是“伦敦科技周”的重要组成部分之一,聚焦英国亚洲两地的技术、人才、渠道及资金,是展示最新科技成果的平台,是中英两国开展资源、项目对接的主要场所。周主席希望我会给予支持协助,组织企业一同参展参会,帮助企业从这一中英科技和创新盛会中找到新技术、投资机会和合作伙伴,实现更大的发展。

王国珍会长对周小明先生一行来访表示欢迎。她表示杭州贸促会作为党和政府联系经贸界人士、企业、团体的重要纽带,境内外工商界开展经贸交流合作的重要桥梁,促进开放型经济发展和服务对外工作大局的重要力量,一直致力于加强杭州同世界各国各地区的经贸交流。中英经贸交流与合作是我们的工作重点之一。目前杭州正努力打造“全国数字经济第一城”,全面推进城市数字产业化及城市数字化协同融合发展。杭州在电子商务、云计算、生物科技、人工智能、物联网等领域有着一定的优势,希望通过加强与英国相关行业的联系和交流,助力杭州成为全国产业数字化示范基地。此外,王国珍会长还表示,作为2020年杭州AIPPI世界知识产权大会筹备工作小组主要成员单位,杭州市贸促会将于2019年9月组团赴英国伦敦参加AIPPI世界知识产权大会,学习借鉴伦敦世界经济产权大会的办会流程和经验。