v>
支会动态 会员新闻

阿里巴巴“百城千校”跨境外贸人才双选会在桐庐召开(2018/10/10)

来源: 桐庐商务局


9月26日上午,由桐庐县商务局(贸促会)和阿里巴巴(桐庐)服务中心联合举办的“阿里巴巴‘百城千校’跨境外贸人才双选会”举行。经过岗前培训的20名本科应届毕业生与桐庐县15家外贸跨境电商企业现场进行了零距离的双向选择。

  人才短缺一直都是桐庐县外贸企业面临的一个难题,而“互联网+外贸”模式的快速增长又加大了跨境电商复合型人才的缺口,如此困境下,“百城千校”计划便是桐庐县外贸人才久旱环境下的“及时雨”。据悉,该计划是阿里巴巴联动全国近千所高校、上万家外贸出口企业,打造的跨境电商人才培养计划。

  本次参加双选会的学生来自江西应用科技学院,该校系全国首批应用型大学,也是阿里巴巴“百城千校”的合作单位。双选会现场,在听完学生的流利英文自我介绍,在场企业便进行宣讲,之后感兴趣的双方便可进行一对一沟通互选。“这次希望能招到优秀的业务员来充实外贸团队,助力公司发展得更快更稳。”现场,桐庐春蕾针纺织有限公司相关负责人表达了对外贸人才的渴望。

     短短一个多小时的交流,20名学生被桐庐县14家企业成功录取,应届生的现场签约率达到了100%。

  “此次为企业、人才搭建了双选桥梁,是一次高效的引才新机制新探索。”桐庐县商务局(贸促会)相关负责人表示,构建与时俱进的外贸模式,抢抓跨境电商的发展机遇,是促进我县高质量发展的新形势要求。