v>
贸促新闻

2018坎昆世界知识产权大会进行时|全方位全流程多角度"透视"坎昆 全力打造两年后的"杭州精彩"

来源: 杭州市贸促会


墨西哥时间9月26日,2018坎昆世界知识产权大会闭幕。

几天来,坎昆因为各国知识产权界精英的汇聚而变得更知性。专程前来参会的杭州代表团,这几天也格外忙碌,与AIPPI总会理事会和秘书局相关负责人面对面接洽;学习观摩下届举办城市伦敦的宣传推广、了解伦敦大会的筹备情况;踏勘各类论坛会议场所设置布局,重点关注会议流程和设计,感受大会中主场外交的运用与渗透,参会虽累,收获颇丰。

和AIPPI交流

会见AIPPI总会理事会和秘书局相关负责人

全程记录、细心体会、充分吸收。参会考察、学习观摩的同时,墨西哥时间9月24日上午,陈玮副秘书长带领杭州市代表团专程与AIPPI总会理事会和秘书局相关负责人进行零距离接洽、面对面交流。陈玮副秘书长向AIPPI方面介绍了杭州经济社会发展情况、2020杭州大会今年以来的筹备情况,并与AIPPI方面交流了杭州参加2019伦敦大会进行宣传推介的活动对接构想。陈玮副秘书长表示,通过现场观摩学习坎昆大会,增加了杭州代表团的感性认识,2020杭州大会要充分体现杭州城市文化的影响力、AIPPI平台的吸引力和会务保障的聚合力,通过考察观摩坎昆大会,增加了杭州办好2020年知识产权大会的自信心,让我们以更加饱满的姿态投入到2020AIPPI杭州大会的下一阶段筹备工作中去。


AIPPI中国分会大力支持杭州代表团"走入坎昆"

此次杭州代表团参加坎昆会议得到了国际保护知识产权协会(AIPPI)中国分会的大力支持。AIPPI中国分会成立于1982年,现有个人和集体会员280多个,成员来自政府知识产权主管部门、知识产权代理事务所、大学、知识产权研究单位、企业等。AIPPI中国分会除全程指导杭州参展、会议注册等工作外,还为杭州市代表团争取观摩会议的名额。坎昆大会期间也全程陪同杭州市代表团踏勘会议注册和会场的各个场所,帮助协调引荐和AIPPI总会理事会、秘书局等重要人员,并帮助杭州代表团联络对接各国AIPPI有关人员进行了广泛交流,盛情推介杭州和邀请2020来杭州参会。

 

学习观摩大会看门道寻特点攒经验

在坎昆大会期间,杭州代表团观摩了开幕式、全体会议、女性论坛、文化之夜、闭幕式等环节。所有成员都抱着同一个目的:关注流程,着眼细节。

坎昆大会期间,坎昆的各大酒店热情欢迎来自世界各地的知识产权届的精英。2020年杭州世界知识产权大会的举行,届时将对杭州打造国际会议目的地城市,提高杭州会展业水平将起到积极的推动作用,各方面的接待和保障能力也是杭州举办2022年亚运会前的一次大练兵。杭州市代表团此次来到坎昆全方位了解学习了坎昆大会的议程安排和会议保障,让大家对办会有了更感性和直观的认识。陈玮副秘书长表示:"杭州将在AIPPI和中国贸促会的指导下,在市委市政府领导下,充分学习今年坎昆大会和2019伦敦大会办会经验,紧密对接,提前策划,整合资源,全力做好2020年杭州大会的宣传和筹备保障。"