v>
贸促新闻

墨西哥坎昆2018世界知识产权大会,我们来了(2018/09/25)

来源: 杭州市贸促会


墨西哥坎昆2018世界知识产权大会,我们来了

学习、分享、借鉴、交流,一起打开AIPPI的“杭州时间”

墨西哥时间9月23日晚,一台洋溢着绚丽浓郁的墨西哥文化风情和地方特色的开幕式,开启了2018AIPPI世界知识产权大会的大幕。世界知识产权大会被誉为知识产权界的奥林匹克,今年在墨西哥坎昆举行的大会,吸引了来自全球的100多个国家和地区的知识产权工作者齐聚一堂,就世界性的知识产权热点问题进行交流和探讨。

应世界知识产权保护协会(以下简称AIPPI)的邀请,由杭州市人民政府副秘书长陈玮带队,2020杭州世界知识产权大会杭州方面前期筹备工作小组相关成员单位—市贸促会、市财政局、市文广新局、市商旅集团等部门相关负责人组成的杭州市代表团已抵达坎昆参加大会。


马浩会长在2018AIPPI坎昆世界知识产权大会上致辞

杭州代表团与国际保护知识产权协会(AIPPI)会长马浩在坎昆大会

杭州代表团此行专程学习借鉴墨西哥世界知识产权大会的办会流程和经验,并启动2020年杭州世界知识产权大会的宣传推介。抵达坎昆后,陈玮副秘书长带领杭州代表团成员踏勘坎昆大会会议注册区、展览展示区、各类论坛会议场所,带着目标带着任务全方位多角度密切关注会场规划设计、会议议程安排、包括会议指示牌在内的环境标识系统以及地域人文的渗入和体现。欣赏完精彩开幕式后,杭州代表团连夜召集工作小组进行座谈,分析讨论开幕式上值得杭州借鉴的经验。陈玮副秘书长要求杭州代表团各位成员在参加坎昆大会的同时要“全程记录、细心体会、充分吸取”,全力以赴为筹备2020AIPPI杭州世界知识产权大会打下坚实的基础。

杭州市代表团与AIPPI墨西哥有关负责人进行交流

坎昆大会开幕式后,杭州代表团连夜举行工作小组座谈会,分析讨论开幕式上值得2020年AIPPI杭州大会借鉴的经验

洋溢着绚丽浓郁的墨西哥文化风情和地方特色的开幕式开启了2018AIPPI世界知识产权大会大幕

2020杭州大会会标亮相


杭州展区

杭州代表团在坎昆大会上设置了城市形象展示专区,充分展现杭州韵味、中国特色。2020年AIPPI杭州世界知识产权大会会标在坎昆大会首次亮相。

2020AIPPI杭州世界知识产权大会的号角将从坎昆吹响。让我们打破空间界限,一起进入坎昆的“杭州时间”。