v>
经贸活动

2018年夏季达沃斯论坛(天津)



活动时间:2018年09月18日-09月20日
主办方:世界经济论坛
活动地址:中国天津

应世界经济论坛(俗称达沃斯论坛)主席施瓦布教授的邀请,我会将组织杭州市代表团参加2018年9月18日至20日中国天津举办的世界经济论坛2018年新领军者年会。

新领军者年会是世界经济论坛在全球范围内举行的最重要的国际性会议之一,又名“夏季达沃斯”。在中国政府的大力支持下,新领军者年会长久落户中国,在大连、天津交替举行,现已成功举办十一届。国务院总理李克强出席上届年会并发表演讲,我市时任张鸿铭市长、佟桂莉常委、谢双成副市长都曾率杭州市代表团参会。多年来,夏季达沃斯论坛为杭州大中型企业搭建了与世界行业领袖进行思想碰撞的平台,稳步推进了我市企业的国际化经营。截止目前,杭州市已有阿里巴巴集团、娃哈哈集团、杭州汽轮动力集团、杭氧集团、万事利集团、西子联合控股、贝因美集团有限公司、万马集团、浙江大华技术股份有限公司、迪安诊断技术股份有限公司、思美传媒股份有限公司、贝达药业股份有限公司、盘石信息技术有限公司、浙江华策影视集团等知名企业参加过论坛。

今年,第12届新领军者年会主题定为“在第四次工业革命中打造创新型社会”。世界经济论坛将在瑞士日内瓦成立全球创新与创业中心,作为数字化的实体空间。该中心的数字平台UpLink将于新领军者年会期间发布。论坛期间,近2000位商业领袖、决策者和专家将齐聚中国天津。我会将继续带领有实力的杭州企业组成商务代表团参会,了解全球最前沿的技术与创新的商业模式,与其他参会代表充分交流,分享自己的见解,提升企业形象,促进社会进步。今年论坛还新增创新企业代表团参会资格。商务代表团和创新代表团的企业遴选标准具体如下:

一、参会企业需符合条件

(一)商务代表团企业参会标准

1.集团母公司;

2.非论坛现有企业合作伙伴或会员且首次参加论坛活动;

3.年营业额不低于5亿美元/初创或快速成长型企业,超过A轮融资且估值不低于5亿美元;

4.过去3-5年有着高于行业平均值的持续性的增长

5.在行业或地区排名中位居前列并有较大影响力有意并有潜力成为全球性企业

6.认同世界经济论坛的使命和价值观,并致力于对所   在社区和地区产生积极的影响

7.企业具有良好的声誉,且领导团队具有远见卓识。

(二)创新企业代表团企业参会标准

1.开发的产品和服务有望对商业和社会产生长期、重大的积极影响;

2.多元化的领导层和资助方团队;

3.已获得至少一轮来自外部投资者的投资(如已建立了影响深远的可靠商议模式,则也包括天使投资)。若经验丰富的企业家提出重大变革性概念,即便尚未获得投资亦可参加;

4.初创公司:已产生收入,取得初步成功,或有即将启动的有效原型和商业模式;

5.成熟公司:凭借颠覆性商业模式或重大的产品或服务创新,在业内被视为领导者或高潜力公司;

6.非子公司或联营机构(但可与其他公司存在合作关系)

    二、符合条件的企业取得的权益

我会将提供一系列组织服务(免费),包括:与世界经济论坛的对接、企业的英文注册服务、与参会国际知名企业的会见安排(根据参团企业的具体要求)、协助交通和食宿预订等。

获准参会企业将体验一次只针对世界经济论坛企业会员开放的、国际性的新领军者年会。参会代表(企业的全球董事长/首席执行官/创始人)可以全程参与公开场次的会议,并可通过线上Toplink平台获取会议日程、认识其他参会者、获取世界顶级专家分享的真知灼见。

三、报名注意事项

参团企业家需自行承担往返交通和食宿费用

该论坛规格较高,邀请对象为全球成长型企业的董事长、总经理或同级别的代表;报名截止时间为2018年7月31日(因名额有限,请尽早报名)。企业报名后,经我会和论坛组委会审核后确定最终参会名单。

企业可在网上直接报名。请报名企业特别注意:参会名单经世界经济论坛确认后不得更改或替换。

欢迎符合参会条件的企业踊跃报名。详细信息请咨询我会国际联络部。期待您的加入!

联系方式:

电 话:0571-85257470/85257473

传 真:0571-85257458

邮 箱:17009513@qq.com,lijunhz@ccpit.org

 

附件:

1.2018新领军者年会会议概览.pdf

2.2018年新领军者年会议程.pdf


报名请点击链接: